GORONTALO , MEDGO.ID— Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah Rusli Habibie mendorong Rilex Fans RRI Gorontalo dan Majelis Taklim Nurul Qolbi Rilex untuk terus memperkuat peran sosial serta menghadirkan program yang berdampak positif bagi perempuan, keluarga, dan masyarakat.
Harapan tersebut disampaikan Idah saat menghadiri ramah tamah peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 Rilex Fans RRI Gorontalo sekaligus Milad ke-3 Majelis Taklim Nurul Qolbi Rilex di ballroom Hotel Aston, Minggu (18/10/2026).
Acara yang berlangsung hangat dan penuh keakraban itu turut dihadiri Kepala LPP RRI Gorontalo Abd. Haris Talamati bersama anggota Rilex Fans RRI Gorontalo.
Dalam sambutannya, Idah menyampaikan selamat atas perjalanan kedua organisasi yang dinilainya memiliki peran penting dalam membangun kebersamaan dan memperluas ruang partisipasi perempuan di Gorontalo.
“Saya yakin, meskipun Majelis Taklim Nurul Qolbi baru berusia tiga tahun, kehadirannya sudah mampu memberikan banyak manfaat bagi perempuan dan keluarga muda di Gorontalo. Begitu pula Rilex yang telah memasuki usia ke-19 tahun, semoga semakin matang dan terus berkontribusi melalui kegiatan-kegiatan positif,” ujar Idah.
Ia menilai, organisasi kemasyarakatan seperti Rilex dan Majelis Taklim Nurul Qolbi tidak hanya berfungsi sebagai tempat berkumpul, tetapi juga menjadi ruang untuk mempererat silaturahmi, mengembangkan potensi anggota, serta membangun kepedulian terhadap lingkungan sosial.
Menurutnya, keterlibatan perempuan dan keluarga dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan merupakan salah satu unsur penting dalam mendukung pembangunan daerah. Karena itu, keberadaan organisasi yang aktif dan produktif perlu terus dipertahankan.
Idah juga memberikan penghargaan kepada para pengurus dan anggota yang telah menjaga keberlangsungan organisasi melalui semangat kebersamaan, kemandirian, dan swadaya. Ia mengingatkan bahwa mempertahankan sebuah organisasi dengan beragam latar belakang anggota membutuhkan komitmen, tanggung jawab, dan kerja sama yang kuat.
“Setiap organisasi tentu memiliki maksud dan tujuan. Saya berharap Rilex dan Majelis Taklim Nurul Qolbi dapat terus menjadi wadah bagi anggotanya untuk berkembang, saling mendukung, dan membawa perubahan positif bagi masyarakat serta pembangunan Gorontalo,” tambahnya.
Sebagai bentuk dukungan terhadap keberlanjutan kegiatan organisasi, Pemerintah Provinsi Gorontalo melalui Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie turut menyerahkan bantuan dana hibah kepada Majelis Taklim Nurul Qolbi Rilex. Bantuan tersebut diharapkan dapat menunjang pelaksanaan program dan kegiatan majelis taklim ke depan.
