Gorontalo, MEDGO.ID – Universitas Negeri Gorontalo (UNG) kembali melaksanakan pelantikan kepengurusan Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) di tingkat universitas untuk periode 2025. Pelantikan yang digelar pada Selasa (08/07) ini dipimpin langsung oleh Rektor UNG, Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT.
Pengurus yang dilantik terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), dan Unit Kegiatan Khusus (UKK). Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Mohamad Amir Arham, ME, para dekan, wakil dekan bidang kemahasiswaan dan alumni fakultas, serta Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan.
Dalam sambutannya, Rektor UNG mengucapkan selamat kepada para pengurus yang telah resmi dilantik. Ia menegaskan bahwa keberlangsungan organisasi dan aktivitas kemahasiswaan kampus kini berada di tangan mereka.
“Baik buruk maupun berkembangnya kegiatan kemahasiswaan dalam satu tahun ke depan, itu tergantung dari cara pengurus Ormawa memfasilitasi serta menyemangati mahasiswa lainnya. Untuk itu laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, manfaatkan kesempatan ini untuk ikut berkontribusi bagi kemajuan UNG,” ujar Rektor.
Rektor juga menyampaikan bahwa Ormawa memiliki peran strategis dalam mendukung program-program universitas, terutama yang berkaitan dengan prestasi mahasiswa dan penguatan karakter kepemimpinan di lingkungan kampus.
“Secara pribadi saya menginginkan ormawa tahun ini, benar-benar bersifat produktif dan kontributif untuk kemajuan kampus kita tercinta. Mari kita bersama-sama berkolaborasi bersinergi, untuk berkarya dan berjuang membawa UNG semakin berkembang,” pungkasnya.
Dengan semangat baru, pelantikan ini diharapkan menjadi titik awal bagi para pengurus Ormawa UNG untuk menjalankan amanah secara profesional dan berdampak positif bagi seluruh civitas akademika. (**)



















