Kab Gorontalo, MEDGO.ID – Pemerintah Provinsi Gorontalo melalui Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumperindag) kembali menggelar Pasar Murah Bersubsidi. Kali ini, tepatnya di Desa Biluhu Timur, Kecamatan Batudaa, Kabupaten Gorontalo, Sabtu (02/08).
Kegiatan ini sengaja dipusatkan di desa Biluhu Timur dalam rangka memeriahkan HUT Desa Biluhu Timur ke-98, yang turut dihadiri oleh Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi dan Kepala Dinas Kumperindag Provinsi Gorontalo Risjon Sunge.
Sebanyak 750 sembako bersubdi disediakan untuk masyarakat. Dimana setiap paketnya dijual dengan harga Rp95.000 dan kebutuhan pokoknya antara lain:
Beras
Gula
Minyak Goreng
Telur
Cabe Rawit
Bawang Merah
Ayam Broiler.
Kepala Dinas Kumperindag Provinsi Gorontalo, Risjon Sunge mengungkapkan bahwa program ini merupakan langkah strategis Pemprov Gorontalo dalam menekan inflasi dan menjaga daya beli masyarakat
“Kegiatan Pasar Murah ini sangat dinanti-nantikan oleh warga, dimana dalam kondisi saat ini terjadi kenaikan harga barang pokok, khususnya beras, yang cukup memberatkan warga masyarakat khususnya wilayah pesisir, dan diharapkan kegiatan serupa bisa dilaksanakan kembali di tempat yang sama,” ujar Risjon. (IH)



















