Banner IDwebhost
Banner IDwebhost
banner 250x250

Ketua Komisi II Deprov Gorontalo, Mikson Yapanto Dikeroyok, Diduga Terkait Sidak Tromol Tambang Suwawa

Gorontalo, MEDGO.ID — Ketua Komisi II DPRD Provinsi Gorontalo Mikson Yapanto dari Fraksi Nasdem, melaporkan terkait upaya dugaan penculikan dan tindakan kekerasan fisik, yang dilakukan oleh IA, KK, AT US dan AM.

Kejadian pengeroyokan yang dilakukan oleh IA Cs terjafi pada Kamis (27/11/2025), dikantor DPW Nasdem Provinsi Gorontalo, saat pengurus sementara menggelar rapat internal.

Website Murah dan Domain

Korban Mikson saat rapat di DPW Nasdem, tak sempat selesai mengikuti kegiatan tersebut, mandadak keluar menuju Kantor DPRD Provinsi Gorontalo, untuk mengikuti rapat Badan anggraan (Banggar).

Belum sampai ditempat tujuan, tiba-tiba ia ditelpon oleh Rahmat Seban, bahwa ada dari masyarakat penambang Suwawa Bone Bolango, menunggu di Kantor DPW Nasdem, dan sesuai informasi turut serta yang menunggu, untuk bertemu dengan Mikson Yapanto, salah seorangnya Kris Wartabone.

Lihat Juga  Gubernur Gusnar Ucapkan Selamat Kepada Pengurus PDIP Gorontalo yang Baru

Mendengar nama tersebut, tentu sangat akrab ditelinga Mikson, sehingga ia meminta sopirnya, berbalik arah kembali ke Kantor DPW Nasdem.

Saat tiba dikantor DPW Nasdem, Mikson dan turun dari mobilnya. Ia langsung dicekik dileher dan didorong untuk dimasukan kedalam mobil, milik salah satu terlapor.

Akibat dari kejadian ini, Mikson selaku korban, mengalami lebam dibagian leher dan trauma, sebab tak menyangka, dirinya memgalami hal ini.

Dengan laporan ini, mellaui pengacaranya Mashuri SH berharap pihak Polda Gorontalo menseriusi laporan klienya. Apalagi dirinya tengah menjalankan tugas sebagai anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Komisi II yang membidangi di antaranya persoalan peryambqngan.

Lihat Juga  Cek Persiapan GHM 2025, Wagub Idah Pastikan Fasilitas Racepack Siap

“Kami berharap terkait insiden yang menimpah anggota DPRD Fraksi Nasdem dan tempat kejadianya di DPW Nasdem, aprat kepolisian dapat melakukan langkah hukum dengan tegas,” ujar Mashuri Bahu(Bantuan hukum) DPW Nasdem Provinsi Gorontalo. (Rdks)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *