Pohuwato, MEDGO.ID – Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun sektor pertanian, kali ini dengan menyerahkan bantuan alat mesin pertanian (alsintan) berupa 15 traktor roda empat kepada para petani di Kabupaten Pohuwato, Selasa (24/06).
Kedatangan Gubernur disambut meriah oleh masyarakat dan jajaran Pemerintah Kabupaten Pohuwato. Suasana penuh semangat dan optimisme terlihat saat bantuan diserahkan langsung oleh Gusnar Ismail di hadapan Bupati Saipul Mbuinga, unsur Forkopimda, serta para petani penerima manfaat.
Bupati Saipul Mbuinga menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas perhatian Gubernur terhadap masyarakat Pohuwato, khususnya para petani.
“Kita bersyukur mendapat perhatian dari Pak Gubernur, kita doakan agar diberikan kesehatan dan umur panjang,” ujar Bupati dua periode itu saat menyampaikan sambutan.
Saipul juga menyinggung latar belakang Gusnar Ismail yang merupakan seorang insinyur pertanian, yang menurutnya sangat memahami kebutuhan masyarakat petani di Gorontalo, termasuk Pohuwato.
“Pak Gubernur banyak memberikan perhatian, masyarakat Pohuwato banyak petani, kebetulan Pak Gubernur ini insinyur pertanian, jadi tidak salah masyarakat Pohuwato mengantarkannya menjadi Gubernur Gorontalo, insya Allah lestari,” tegasnya.
Kunjungan kerja Gubernur kali ini juga dirangkaikan dengan sejumlah agenda penting lainnya seperti Rapat Koordinasi Cetak Sawah Tingkat Kabupaten Pohuwato Tahun 2025, penanaman bibit padi gogo, serta peninjauan lokasi Bendungan Randangan dan lahan yang direncanakan menjadi kawasan cetak sawah di Kecamatan Randangan. (Adv)