Banner IDwebhost
Banner IDwebhost
banner 250x250
Daerah  

Wakil Bupati Boalemo Lahmudin Hambali, Apresiasi Kepemimpinan Gusnar Idah

Boalemo, MEDGO.ID – Wakil Bupati Kabupaten Boalemo Lahmuddin Hambali memberikan apresiasi tinggi terhadap kepemimpinan Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail dan Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie yang dinilai berhasil melanjutkan program-program pro rakyat yang telah dirintis sejak masa kepemimpinan Gubernur Gorontalo sebelumnya.

Hal ini disampaikan Lahmuddin saat mendampingi Wakil Gubernur Gorontalo dalam agenda penyerahan bantuan sosial di tiga kecamatan di Kabupaten Boalemo, yakni Tilamuta, Botumoito, dan Mananggu, Selasa (1/7/2025). Bantuan yang disalurkan antara lain Bantuan Langsung Pangan P3G (BLP3G), bantuan untuk Perempuan Kepala Keluarga (PK), dan Usaha Ekonomi Produktif (UEP).

Website Murah dan Domain

“Dulu ada program NKRI peduli di masa Gubernur Pak Rusli Habibie dan kini kita patut bersyukur karena program tersebut tetap dilanjutkan oleh Bapak Gusnar dan Ibu Idah. Ini membuktikan komitmen mereka terhadap kesejahteraan rakyat,” ungkap Lahmuddin di hadapan masyarakat penerima bantuan.

Lihat Juga  Gusnar Ismail minta Posyandu Fokus Penanganan TBC dan Stunting

Ia juga mengungkapkan keterlibatannya dalam penyusunan visi dan misi pasangan Gusnar–Idah saat mencalonkan diri sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur. Menurutnya, komitmen untuk meneruskan warisan program pro rakyat seperti bantuan pangan dan dukungan ekonomi masyarakat menjadi salah satu poin utama yang kini direalisasikan dengan baik.

“Alhamdulillah, bantuan yang diberikan hari ini sangat berarti bagi masyarakat kami. Kami tahu, tanpa dorongan dari Pemerintah Provinsi, termasuk perjuangan teman-teman di legislatif dan rekan-rekan lainnya, mungkin Boalemo belum mampu menyediakan bantuan sebesar dan sekomprehensif ini,” ujarnya.

Mantan anggota DPRD Kabupaten Boalemo ini juga menambahkan, sebagian besar bantuan memang bersumber dari anggaran Pemerintah Provinsi. Hal itu menjadi bukti nyata adanya keberlanjutan program yang berpihak kepada masyarakat kecil.

Lihat Juga  Gubernur Gusnar Ismail minta Dispora Gorontalo Libatkan UMKM saat Pelaksanan GHM 2025

Kehadiran Wagub Idah Syahidah di Kabupaten Boalemo sendiri akan berlangsung hingga Rabu 2 Juli 2025. Bantuan serupa  akan dilanjutkan beberapa kecamatan lainnya di Boalemo.(Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *