Banner IDwebhost
Banner IDwebhost

Sidang Sinode GPIG Digelar Juli 2026 di Limboto, Gubernur Gorontalo Sambut Positif

Gorontalo, Medgo.ID — Gereja Protestan Indonesia di Gorontalo (GPIG) bersiap menggelar agenda penting lima tahunan. Dalam hitungan bulan ke depan, Badan Pekerja Harian (BPH) Majelis Sinode GPIG akan melaksanakan Sidang Sinode untuk masa periodisasi 2026–2031, yang menjadi momentum pergantian kepengurusan sinode, mulai dari Ketua, Sekretaris, hingga seluruh perangkat organisasi gereja.

Sidang Sinode tersebut dijadwalkan berlangsung pada 14–18 Juli 2026, bertempat di Jemaat Maranata Limboto, Kabupaten Gorontalo.
Rencana pelaksanaan Sidang Sinode mendapat sambutan positif dari Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail. Hal itu disampaikan dalam audiensi antara Pemerintah Provinsi Gorontalo dengan Badan Pekerja Harian Majelis Sinode GPIG yang dipimpin oleh Pendeta Ronald Oroh, S.H., bersama sejumlah pengurus dan pendeta. (23/01/2026)

Dalam pertemuan tersebut, Gubernur Gusnar Ismail menegaskan bahwa
“Sidang Sinode ini adalah agenda penting, bukan hanya bagi internal GPIG, tetapi juga bagi kehidupan sosial dan kebersamaan di Gorontalo. Pemerintah Provinsi Gorontalo menyambut baik dan siap memberikan dukungan agar kegiatan ini berjalan dengan lancar, tertib, dan membawa dampak positif bagi daerah,” ujar Gusnar Ismail saat diwawancarai usai audiensi.

Lihat Juga  Peringati Hari Patriotik, Gubernur Gorontalo Ziarah ke Makam Pahlawan Nani Wartabone

Sementara itu, Ketua BPH Majelis Sinode GPIG, Pendeta Ronald Oroh, S.H., menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dan dukungan yang diberikan oleh Gubernur Gorontalo.
“Kami bersyukur dan berterima kasih atas penerimaan serta dukungan Bapak Gubernur. Ini menjadi semangat bagi kami. Harapan kami, ke depan gereja di Gorontalo dapat terus berkontribusi secara aktif dalam membangun kehidupan umat dan ikut menghadirkan kebahagiaan bagi masyarakat Gorontalo secara keseluruhan,” ungkap Pendeta Ronald Oroh.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *