Banner IDwebhost
Banner IDwebhost

Peran Gusnar -Idah Selaku Pemerintah, On The Track, Ekonomi Tumbuh Ditengah Efisiensi Anggaran

Peran Gusnar -Idah Selaku Pemerintah, On The Track, Pertumbuhan Ekonomi Tumbuh, Ditengah Efisiensi Anggaran

Gorontalo, Medgo.ID — Rilis Badan Pusat Statistik Tanggal 05 Agustus 2026 sangat menggembirakan karena menguatkan asumsi bahwa kebijakan di bidang pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan di Provinsi Gorontalo on the track atau sudah berada pada koridor yang seharusnya.

Lihat saja bagaimana pertumbuhan ekonomi Triwulan II 2026 ini, stabil berada diangka 6,20 persen ditunjang dengan kondisi inflasi maret 2026 dalam posisi stabil diangka 2,11%.

Ekonomi Gorontalo yang awalnya masih sangat bergantung pada investasi pemerintah mulai mengalami pergeseran keseimbangan pada peran swasta dan masyarakat.

Kepala Bappeda Provinsi Gorontalo, Wahyudin Katili saat dimintai tanggapannya menjelaskan bahwa pemerintah mulai berada pada peran yang lebih tepat sebagai regulator, peran menstimulasi, memfasilitasi dan mengarahkan.

Lihat Juga  Gorontalo Half Marathon 2026 Resmi Dibuka, Bertabur Hadiah Uang Tunai dan Tiket Wisata

“Arah Kebijakan Gubernur Gusnar Ismail dan Wagub Idah Syahidah saat ini sangat terasa ditengah kebijakan efisiensi anggaran pemerintah daerah baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota saat ini. Pemerintah dituntut untuk sangat selektif dalam pengalokasian program yang harus memiliki daya ungkit dan tepat sasaran serta memperhitungkan komponen dukungan berbagai pihak yang harus dapat distimulasi dan digerakkan”. Jelasnya.

Lebih lanjut, Wahyudin membeberkan pada dasarnya pasti kita semua merasakan tantangan luar biasa dalam pengganggaran pembangunan saat ini.

Rilis BPS Provinsi Gorontalo Tumbuh 6,20 % Tertinggi Se – Sulawesi

 

Masyarakat dan pemangku kepentingan juga tentu ada yang merasakan tidak lagi masuk dalam daftar prioritas serta berkurangnya beberapa aspek yang selama ini sering distimulasi.

Lihat Juga  SK 2025 Tentang Pencabutan, Kata Walikota Adhan Dambea : Sudah Sesuai UU

“Secara sadar kondisi ini memaksa kita untuk tetap fokus, mandiri dan kreatif, dan kita juga pantas untuk selalu bersukur”.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *