Gorontalo, MEDGO.ID – Setelah dilantik pada tanggal 03 Agustus 2025 kemarin, Hendra Saputra Koniyo (HSK) selaku Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Pengusaha Pribumi (HIPPI) mulai membangun kemitraan dengan Pemerintah Daerah di Provinsi Gorontalo.
Bersama Pengusaha Pribumi di Provinsi Gorontalo, HSK yang juga selaku Arsitek Nasional, bertekad kolaborasi ini akan menjadi penghubung antara pengusaha-pengusaha lokal hingga ke pusat.
“Sebagai Sekretaris, ini adalah amanah untuk memulai kolaborasi dengan instansi pemerintah dan pengusaha – pengusaha lokal baik yang sudah bergabung maupun yang belum. Tentu kita akan memulainya dari usaha mikro atau usaha yang paling kecil kita akan naikan, sebagaimana untuk merubah tingkat kemiskinan. Dan langkah ini tidaklah mudah, kita akan memulainya dengan kolaborasi bersama pemerintah daerah,” ungkap HSK
Dukungan terhadap HIPPI juga datang dari Pengusaha Sukses asal Gorontalo, Rahmat Gobel. Dimana dalam pidatonya menyampaikan bahwa dengan adanya HIPPI di Provinsi Gorontalo akan membangun kerjasama dan merubah main set berfikir agar lebih baik dalam melakukan perubahan-perubahan perekonomioan di daerah.
Sementari itu, Wakil Gubernur, Idah Syahidah Rusli Habibie menyambut baik kehadiran HIPPI sebagai salah satu motor penggerak ekonomi daerah. Ia menilai kehadiran organisasi ini dapat memberikan semangat baru bagi pengusaha pribumi di Gorontalo untuk berkembang dan berdaya saing.
“Tentunya juga lewat HIPPI ini kita harus berkolaborasi dengan program nasional, salah satunya adalah Koperasi Merah Putih. Saya harap HIPPI juga bisa hadir sebagai pemasok atau sebagai mitra untuk memajukan program pemerintah ini agar berhasil,” ujarnya.
Sebagai tindaklanjut, HSK kini membuka HSK center sebagai wadah modernisasi dan demokratisasi dalam membuat kolaborasi bersama DPD dan DPP HIPPI serta pemerintah pusat dan daerah. (IH)



















