Banner IDwebhost
Banner IDwebhost
banner 250x250

8000 Warga Kabupaten Gorontalo Menerima Bantuan Pangan dari Pemprov

Kabupaten Gorontalo, MEDGO.ID  – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo melalui Dinas Pangan kembali menyalurkan bantuan pangan untuk masyarakat berpendapatan rendah dan rawan pangan. Dari total 16.000 penerima yang dialokasikan tahun ini, sebanyak 8.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) berada di Kabupaten Gorontalo.

Penyaluran kali ini berlangsung di Kantor Lurah Tenilo, Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo, Selasa (9/9/2025). Sebanyak 181 KPM menerima bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah Rusli Habibie, Kepala Dinas Pangan Ramdan Pade, dan Anggota DPRD Provinsi Gorontalo Ghalieb Lahidjun.

Website Murah dan Domain

Bantuan tersebut diperuntukkan bagi masyarakat di tiga desa, yakni Desa Tenilo sebanyak 31 penerima, Desa Bolihuangga 100 penerima, dan Desa Kayu Merah 50 penerima.

Kepala Dinas Pangan Provinsi Gorontalo Ramdan Pade menjelaskan bahwa, program ini memiliki tiga tujuan utama. Pertama, memenuhi kebutuhan pangan masyarakat berpendapatan rendah. Kedua, menjaga ketahanan pangan rumah tangga maupun lahan pertanian. Ketiga, mengurangi keresahan masyarakat sekaligus menjaga stabilitas sosial dan ekonomi.

Lihat Juga  Pasar Murah LANAL Gorontalo: 700 Paket Sembako dan 300 Ayam Broiler Disediakan untuk Warga

“Dengan terpenuhinya kebutuhan pangan, masyarakat bisa lebih tenang, tetap semangat bekerja, dan mendukung ketahanan pangan daerah,” ujar Ramdan.

Sementara itu, Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah menegaskan bahwa bantuan pangan tidak hanya untuk 8.000 KPM di Kabupaten Gorontalo, tetapi juga akan disalurkan ke seluruh kabupaten/kota lainnya sepanjang bulan September 2025.

“Walaupun jumlahnya terbatas, bantuan ini diharapkan dapat sedikit meringankan kebutuhan rumah tangga. Jika diuangkan nilainya sekitar Rp180 ribu, namun kami berikan dalam bentuk barang berupa beras, telur, gula, dan minyak goreng yang sudah terjamin kelayakannya untuk dikonsumsi,” jelas Idah.

Idah juga mengimbau masyarakat agar menerima bantuan dengan ikhlas dan tidak menimbulkan rasa iri.

“Bapak-ibu yang menerima hari ini, jangan dipamerkan kepada yang belum menerima. Insya Allah tahun depan penerimanya akan terus bertambah. Kami juga mengajak masyarakat untuk selalu mendukung program pemerintah, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten,” pesannya.

Lihat Juga  Warga Serbu Pasar Murah LANAL Gorontal, Semua Barang Ludes

Adapun setiap paket bantuan berisi 5 kilogram beras, 2 liter minyak goreng, 1 kilogram gula pasir, dan 10 butir telur. Pemprov Gorontalo menyiapkan anggaran sebesar Rp3 miliar untuk mendukung program bantuan pangan ini.(Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *